时鸣

[大盘] 中国股市伟大的三十年历史唯一

楼主
长期跟随我的朋友,都知道,我从2008年八月开始发预测专栏,十五年发表了数千文章,每篇文章的标题,几乎都是两句,且对仗押韵。
今天罕见地,就一句。为什么呢?
因为,我们现在身处的这一周,创造了伟大的历史纪录,除了这一句标题,我实在想8出还有哪一句,能和这一句媲美,能跟它对仗。所以,就用这一句吧,这次放弃对仗押韵的强迫症。
那么,本周创造了什么历史呢?

自1992年4月17日那一周,中国股市对公众开放以来(之前两年封闭,流动性很弱,没有参考性),整整三十年,1532周,从未出现过光头光脚的周阴线。
而今天,2022年7月17日这一周,三十年史上第一次出现了光头光脚的周阴线。
从1992年4月17日到2022年7月17日,整整的30年又3个月,一天8多,一天8少。还是比较神奇的!截图如下:

一如我过去十五年严谨的风格,关于这个历史纪录,具体说明两点:
1、这里所说的光头光脚,是必须本周开盘和最高完全相等,收盘和最低也完全相等,精确到小数点后两位,都完全一模一样。哪怕整数部分一样,小数部分8一样,都8算;
2、这里说的是光头光脚周阴线,8包括光脚光头周阳线。事实上,过去三十年,1532周,出现过两次光脚光头阳线(也是小数点后两位都一样,同前文1),分别是:2010年10月15日那周;2019年2月22日那周,截图如下:

还是那个逻辑:罕见现象背后,一定有可靠的原因,现象越罕见,背后的原因越可靠,即:现象出现的罕见程度,和背后原因的可靠程度,成正比!这,符合对立统一!
那么,背后的原因是什么呢?我知道,但8能说,天机不可泄!

心潮澎湃地说完历史,现在说回当下,因为,我必须:眼望星辰,脚踏实地!

上周提示大家:本周没有重要时间,当时也说了,这也是去年八月重新每周发文以来,我罕见地没说当周重要时间,因为,本周就没有重要时间。
现在大家回头看:本周是8是根本没啥重要时间!?
周一开盘就是全周最高,周五收盘就是全周最低,30年史上第一次完全光头光脚阴线。
这样一路下跌的周线,根本就没重要时间!

上周我同时提示大家:6月30日3417高点并未失效,而7月7日3332低点,是否有效,还得走着瞧。
其实,已经明白无误告诉大家:3417的高点级别,远大于3332低点,后续,还要下跌。

关于下周,重要时间是周中:周三或周四。
今天,就先和大家聊到这里,三伏已至,炙热的人生,大家各自保重!
谢谢大家,我们下周,再见!
沙发
读完微信 必须重读这里 点赞 打卡  
谢谢老大

评分

张波 + 10 赞一个!

板凳
谢谢波大!!!

评分

张波 + 10 赞一个!

地板
谢谢波大分享