时鸣

[大盘] 2023,波动巨大,仗剑策马,独步天下

今天,是2023年的第二天,也是2023年的第一篇专栏。首先,祝大家新年快乐,吉祥平安,在接二连三的疫情中,能尽量保持健康,保全家人。
上次发文,关于2022年的最后一周,主要提示了大家两点:
1、33个月唯一的七连阴,是无法持续的;
2、上周重要时间在上半周,周一或周二(精确时间是周二)。

最终,上周一、周二连续跳空上涨,周线也收阳,和我的判断1,吻合。
同时,周二成为了全周实质上的最高点。
上证:周二和周三,一样高,3098。
而300和深成指的全周最高点,只有周二。
这也完全和我的预判2一致。

说完了上周,重点说一下2023年,毕竟今天是2023年的第一篇专栏,按照惯例,对2023年全年做一个总体展望。
在说2023年之前,先对刚刚过去的2022年做个简单总结,连带2021年。
一年前我就曾发文提示大家:2021年,是上证32年历史上,振幅最小的一年,全年振幅只有区区12.06%。而2022年也8遑多让,全年振幅亦只有21.66%,由此,创出一系列历史纪录:
1、两年振幅合计33.72%,这是33年上证历史上,连续两年合计最小波动,史上最小;
2、连续两年振幅都小于22%,史上第一次;
3、连续两年,振幅都进入史上最小振幅前三,史上第一次。
详见下图:

那么,说到这里,长期跟随我的投资者朋友,都知道我接下来要说的那四个字了,没错:物极必反。
物极必反,2023年,预计,中国资本市场,波动幅度将非常巨大。

但于我而言,做出这样的判断,并非只是上述简单的物极必反。事实上,我在十年前,就计算好2021年、2022年历史罕见波动小,而2023年将波动巨大。一如我十年前,算好并告诉大家2014年上半年开启十年一次历史机会,同时,我在2013年9月成立自己的阳光私募公司。也一如我十年前,就一直反复提醒大家:十年内,世界将出现百年一遇的大动荡,动荡的起源在中国。当时,除了长期跟随我的粉丝,绝大多数人都8相信,如今,疫情肆虐全世界三年,千万人死亡,我们至今仍深受其害。如今,恐怕没有人8相信我十年前的预言了吧!

同时,需要提醒大家的是:2023年的巨大波动,并8一定是单向的上或下,也可能是上下来回巨幅波动。

一言以蔽之,三点:
1、2023年的中国资本市场,将波动巨大;
2、这个波动巨大,8仅是因为2021年、2022年历史级小振幅,更是源于宇宙时空,天机早注定;
3、2023年的巨大波动,方向8一定是单向。

那么,按照我几年前就制定好的计划,2023年,我将再次宝剑出鞘,看我扬鞭策马,独步天下!
我们,拭目以待!!

关于下周,重要时间在下半周,周四或周五。

今天就先和大家聊到这里,再次祝大家新年快乐,在疫情中,平安健康!

谢谢波大!!!

评分

张波 + 10 赞一个!

谢谢 老大

评分

张波 + 10 赞一个!

谢谢波大

评分

张波 + 10 太给力了……