时鸣

[大盘] 明天抄底不

楼主
   上周五大盘破掉2370,所持个股也开始走弱后,清仓卖出,昨晚群里有人选股,我表示无论什么股,也无论今天如何运行,本人都不会买入,并且看到他选的是002打头的股票,我还说中小板在大盘下跌后期,会加速补跌,风险巨大,今天果不其然。躲过了今天的大跌,那明天是个短周期时间结点,是否要抄底呢?    中线抄底的时间和空间都没有到,下面主要分析一下短线操作的是否要抄底。
    有利因素:空间上2300点一线支撑强劲,大盘指数处在日线周期的超越平衡点附近,明天短周期时间点。
    不利因素:空间上处于平衡线之下,明日结点为下跌的中周期内的上涨短周期结点,并且离下个中周期结点还有两个短周期,下个中周期漂移到明天这个结点的可能不存在。此类短周期经常向后漂移或向下变异甚至穿越,规律运行时,也可能只是个平台。在短周期操作策略中被列为放弃操作的一类。虽然2300一线支撑较强,但已经数次支撑住大盘的下跌,就象一堵厚土墙,你每砸一锤子,墙都会变薄,你不停地砸,每多砸一下,这堵墙被砸穿的可能就大一分。没人知道下一锤子会不会就砸穿了。
    综合分析,明天以后即使反弹,也是风险较大的小级别反弹,如果上升角度很小,周期耗尽后还有暴跌。
    踏空容忍度:周三前如果出现上涨,如能连收两天阳线,且第三天仍能创新高,并且回调不破2370可轻仓买入,并仍以2370为止损点。观察下周二前能否冲破2425点,超不过全部卖出。超过了,以2425为止损点暂时持有,等待下一步策略。

评分

冯梅 + 1 淡定
鹰王 + 1 太给力了……
陈虹宇 + 1
郭会丽 + 1
张波 + 5 多谢分享!

沙发
谢谢,辛苦
板凳
感谢贺兄细致的策略!
地板
谢谢!学习了。。