时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

早上好!!!
一早看了一篇QQ评论标题:依靠出口驱动增长已成往事(http://finance.qq.com/a/20120711 ... 012&ptlang=2052)。具体内容我没仔细看,只是纯粹从标题我有了些认识。

为什么中国经济靠出口驱动已经走入末端?

当华商(温州人为代表)遍布全球,将中国制造卖向世界的每一个角落,这种进程总有一天会达到个饱和值。

就算你世界上所有的商品都是中国制造了,那也有达到顶点的那一天,当然这是不可能的。

所以现在中国制造尤其是低端制造业,已经走到了这个极限值。有消费力的经济体,基本上能被华商渗透的都渗透到了。

这大概是出口即将停止增长的原因吧。
希拉里的“围绕中国之旅”,这是美国重返亚太战略的游说活动。

美军从中东撤军后,开始讲兵力重点部署在亚太环中国包围圈。

鼓动日本、菲律宾、越南等国拿与中国的争议岛屿做文章。

泛亚军演23国邀请了22国连俄罗斯都邀请了,唯独没有邀请中国

这一切的动作表明今后中美之间将不可避免的爆发冲突,也许军事冲突是中国跟邻国之间,美国作为幕后指使者并不直接参与。

大家对此要有一个前瞻性的清醒认识,现在和平年代,我们有钱了买房置业,有没有想过一旦炮弹打过来,上海成了一片废墟残桓破瓦,你会后悔么?

从盘面看,防止目前形态尚好的票,突然掉头连续暴跌,类似维科精华这样的形态。

今天跌幅榜靠前的票都是连续暴跌的多,这种票之前走势还算稳健,突然掉头连续杀,有点会让人吃不消。

这种票必须立刻规避,短线可介入已经深幅连续下跌,类似福建南纸这样的票,提前埋伏亦可。

切忌去买刚开始暴跌的票,往往会深不可测
601992可以入手了,反弹即将开始,放心买入,7块卖出
华芳纺织可以买了,越跌越买
华芳纺织
多少卖出呢?

有20%以上收益,你自己看着办。  发表于 2012-7-11 14:41
周大哥喜欢进超跌的,不 过现在真是的,强股说跌来个补跌也难受

现在我不去关注正在持续拉高的尖尖票,补跌在后面。关注超跌股,反弹一定有。很确定的交易机会,为什么不去把握呢?你说对吧  发表于 2012-7-11 14:42
大盘像在等时间切合点,可能周五前后随时会拉一中阳吧

还缺个恐慌性的下跌,因为我观察的好几只票都已经离我设定的目标价很近了,再来个5%以上的大跌,就到位了。所以这地方先小反下再暴跌见底更靠谱  发表于 2012-7-11 14:44