时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

去的了 方正科技 刚才 要买来的  领导有事叫我 我擦。。。。
周峰 发表于 2012-10-24 10:26
我在想啊,我以后要是去哪个券商或者基金去混饭吃,我就把这帖子给他们看。我的战绩应该比他们那些猪头 ...

周版可以开个券商或基金经理提高班。
周峰 发表于 2012-10-24 10:26
我在想啊,我以后要是去哪个券商或者基金去混饭吃,我就把这帖子给他们看。我的战绩应该比他们那些猪头 ...

老大 海马 啥时候 接回啊。。。

2块8附近  发表于 2012-10-24 10:55
错过周版的低价票,反省
各位,虽然最近我给了几只票,可以说表现还凑合。但是不要被这个冲昏头脑,请仔细看我对指数的判断。

目前我对底部依然保持三分警惕,还没有到我有50%把握认定这地方是底部的时候。

今天我说了指数会在钻石底之下运动,所以千万不要抱太高期望值,更不可担心踏空而急忙追入。

好机会都是耐心等出来的。养老金都不认可,我们一样可以暂时不认可。

方正科技短线是高抛而非追入了。

方正科技符合我前两天对行情描述的特征,我说:最近是部分还有反弹空间的票做最后一冲的时候,也有部分已经反弹到位的票在压力位放量出货的时候,还有些瘟票趴着不动,你猜不透它到底是为向下跳水做准备还是为向上跃起做准备,所以呈现出来的是一片乱象。

既然此处为维稳行情,则必不是底。是底就不用你来维稳了,市场自然会涨。年关将至,资金面会紧张起来,昨天新闻爆浙江巨额民企互保资金链断裂事件,今天新闻爆长三角钢贸业资金链断裂事件。9月的用电量依然是下滑的,这些都表明经济仍在寒冬。虽然有各地方猛推各种投资规划,但是这一切都要有钱来推动,如今这世道,地方官员都是短视行为,没有一个是从长远去规划的,只为自己在任捞够政绩。那么这种纸上谈兵的东西,作为投资者看了只能一笑而过。从国家层面,继续加大刺激经济,只会带来低水平的重复建设社会资源的严重浪费,副作用就是社会财富28分化、物价飞涨、民生越发困顿。国家刺激经济只有两条选择,一给予优惠财政盈余或者叫收入进行倾向性投入,二印钞机加班加点的开动。后者必然带来通胀。所以中央政府也在犹豫,不刺激,经济衰退严重。刺激,给经济打吗啡,药效维持时间短,副作用很大。很头疼很难办。
周峰 发表于 2012-10-24 10:51
各位,虽然最近我给了几只票,可以说表现还凑合。但是不要被这个冲昏头脑,请仔细看我对指数的判断。

目前 ...

要有清醒的头脑。
谢谢老师的分析和提醒
按老师的提示,出了海马,等待下来后再接回。  
手里有点航民,继续等待航民后面的表现。

不过现在也还没确定我的判断就是错误的,让时间去检验  发表于 2012-10-24 12:12
智者千虑必有一失,更何况我还不是智者,只是个庸人。所以有时候我的分析判断,并不是圣旨。要不真成股神了。  发表于 2012-10-24 12:11

对于眼下经济的困境,实际上要远坏于08年金融风暴时期。制造业应该都深有体会。

就算是08年,也没有出现现在付出水面的钢贸业集体萧条的情景。

本人所在的地方是汽摩配基地,绝大部分企业反映今年的状况要比08年差很多很多。

回到股市,行情的推动,一要足够便宜才能吸引到长线资金的回流,二要有足够多的钱来推动。

现在股价很便宜么?看看平均股价指数,远没到底。

现在社会闲钱很多么?到处闹钱荒、借贷链断裂,如何来那么多钱?

所以接下来,就算股价便宜到底了,依然不会有太大的行情出现,走势会呈现慢牛格局,或者3500-1700之间的来回震荡很多年。

从经济基本面来看,中国经济也很难继续保持之前的8%以上甚至长期两位数的增长势头。

中国的社会矛盾、经济困局,是长期以来政治体制改革远远落后于经济体制改革的矛盾所造成的。

由于政治体制的腐败化、低效化、近视化、行政乱作为和不作为化,导致社会两极分化,各种矛盾不断激化,政府丧失公信力,社会进入无序化混乱局面。

接下来,必须大力进行政治体制改革,清洗队伍(这也是为什么民间还有那么多人留念薄某人的唱红打黑,民众是想把那些社会蛀虫给铲除掉,但是薄只是利用这个作秀以达到自己的政治目的,却并非如民众所愿的那样从社会公平正义角度出发),重新建立一套廉政高效的政府公职团队,不断完善法制,开放民意民智,全民全媒监督,破除官僚主义、消灭特权阶层,促进社会公平公正发展。

以上是中共唯一的自救之路,否则长此以往只会亡党灭国。维稳费一年比一年高,老百姓一年比一年不听话,这就是给你敲响警钟,假如你不反思不改正,警钟会变丧钟。

回到现实,我们很难要求一个党派自己去革自己的命,断自己的特权断自己的财路,这不现实。当时历史总有办法去不断修正错误,只是这个过程往往充满了血腥、暴力、欺骗。。。

精辟,针针见血,听君一席话胜读十年书  发表于 2012-10-24 13:11