时鸣

楼主: 周峰

[大盘] 以后谈盘,就在此帖中。有兴趣的可长期关注。

早上惯例,到处看看财经类的相关新闻帖子等等。

突然联想起最近关于温州房价的报道。大致在说去年到今年全国房价基本保持稳中有升,唯独温州房价是下跌的,甚至部分高价楼盘腰斩。

当时看的时候没觉得有什么特别的地方,这会儿突然一个激灵(用大话西游里周星驰和吴孟达的对话就是:你在我身上打了个激灵)。脑子里猛然警醒:房价到头了。

温州人是什么人?如果你有所了解,你应该知道温州人是潮人,当全中国人民还在讨论姓资还是姓社的问题时,温州的小商小贩就开始全国各地挑个担子摇个拨浪鼓走街串巷了,到后来全球各地都有温州人的足迹。记得2000年我刚入社会,房子房价对我以及我周边的人来说还完全不关心很漠视的时候,温州人已经把温州的房价炒过北上广开始全国炒房了。

现在新闻告诉你:全国房价还在涨,但是温州开始下跌了。你懂了没?

当然现在你、我都无法百分百的确定房价会怎样,只有再过十年回首望,但愿不要两眼泪汪汪。

坚定规避地产、金融股。

评分

李凌凌 + 2 太给力了……

房价快点下跌吧,一直在等房价下跌,结果是一路飞涨,但愿这次来真格的下跌

房价只是个迟早问题,经济规律是不可违背的  发表于 2013-4-3 10:13

周版主,早上好,今天是本周最后1个交易日了,大家心情愉悦点吧   

对于持股者来说今天无法愉悦  发表于 2013-4-3 09:59
我也有持股啊,被套了也木有办法啊,只能看看大盘15F向上反弹然后看看能不能走一些咯。。。。

在股市里活着才是最重要的。

保存实力,不退钱很重要。看准机会再下手,没机会就耐心等。  发表于 2013-4-3 10:12
周版主,早!

周版主,15F这笔回抽,打不到2253.19,那继续向下新低了,呵呵,每次向下的力度总是很大,向上就麻麻··
http://finance.qq.com/a/20130403/001472.htm
胡润峰:IPO何时重启对股民更有利?

开始为IPO重启吹风。

http://finance.qq.com/a/20130403/002255.htm
程大嘴爆郭树清离任另有内情:犯方向性错误

中国资本市场的本质是为政府服务,股民只是韭菜。

要争取不当韭菜,在鬼子来之前先抢收。  发表于 2013-4-3 13:37
现在的股市,向上时,一根大阳带几个星星,想等个回调,很难。向下时,一根大阴带几个星星,想等个反抽,也很难。

清明以后可能会反弹一周,但是一样高度不高力度不大,折腾。其后必暴跌。

也有可能清明以后就是暴跌,然后再做反弹。

总之这地方是趁反弹跑路,不应该是进场最佳时期。

继续等。
道路是曲折的,前途是拐弯的,但的目的地是明确的。继续等。