时鸣

[大盘] 千里走单骑=横盘针探低

楼主
首先,说句貌似题外话,关于王石。
大家也都知道了,目前王石已岌岌可危。
而早在半年前的去年12月,我就曾给王石出过上、中、下三策。当时明确说:“如果选下策,那么王石危矣,万科危矣!”
如下:
可惜,如今,王石正是选的下策。
又可惜,王石在选择前没有请教我!

言归正传,说行情:
5178最高点出现在去年6月12日,而在整整一年后的今年6月12日,我发文:
围绕MSCI将做的文章
http://www.shi-ming.com/bbs/thread-24127-1-1.html

其中提到:
“结合我所知道的时空,可以确定的是:
围绕下周这个MSCI的阶段性结论,超级主力势必会做一些文章。
这个文章,8一定是单纯的涨或跌那么简单,并且,这个文章的持续时间将8仅限于下周。
在这个消息出来前,先来个前奏;待消息尘埃落定,大家反倒都8热议、8热炒、8热衷的时候,再突然围绕这个上演一出好戏,杀个回马枪或千里走单骑啥的。
那么,就让咱们拭目以待,看超级主力如何围绕MSCI做文章哈。”

随后,大家都看到了:
我发文的次日,6月13日,大盘突然向下大幅杀跌,然后,6月15日,又突然大幅涨回来,如期先“前奏”再“杀个回马枪”。
随后,我就一直每天说:“正在并继续千里走单骑”。
彼时,很多朋友都在问:何为“千里走单骑”?
我一直都没公开说,现在可以公开了:
所谓“千里走单骑”,顾名思义,就是“千里”+“走单骑”,即,两步:
第一步,先“千里”,即持续横盘、8上8下,如6月16日到6月23日的横盘;
第二步,再“走单骑”,即突然再次大幅杀跌,但与6月13日的杀跌8同,当日盘中就会拉回来,单针探低。即:走单骑=单针探低。
注意:我这里说的是“单针探低”,而非“单针探底”。

前天和昨天,老有人在时鸣社区反复喊:哪个哪个大师严重看空啦!要连续暴跌啦。云云,我都嗤之以鼻。谁爱看空看空去,至少,昨天和今天,全世界都在看空的时候,我8那么看空。至于后面是否看空,那是后面的事情哈。嘿嘿
也因此,昨天指数大跌,跌得最猛的时候是下午13点开盘后,而这段时间我在干嘛?一如既往,我再睡大觉,根本8看盘。反正我早就知道了:会盘中拉起来。

现在,大家回头看,6月12日我发文预测后,指数是否完全如我预期在运行?!在MSCI消息出来前先“前奏”,再突然“杀个回马枪”,再“千里”横盘,最后再“走单骑”单针探低(非探底)。
真是丝丝入扣哈!嘿嘿
沙发

评分

张波 + 10

板凳

评分

张波 + 9

地板

评分

张波 + 8

评分

张波 + 7