时鸣

[原创] 张波和贺彦君------到底听谁的?

楼主
      最近以来,本社区两位重量级的版主观点经常相左:老贺悲观,冲进去后又赶紧出来;老张看到的是前途一片光明,逐步买进。散户可能会头晕,冲进去的可能亏了又割肉,怎样看他们两位的观点呢?发表一下我的看法,希望能给你一点帮助。
      其实两人的观点本质是一致的,只是操作理论及策略不一样而已,而表面上看起来让人无所适从。
      老贺的理论,在操作上讲究点,在他认为的某个大级别的拐点或可操作的点上,是可以或必须要进的,但一旦大盘涨势没有达到他系统地标准,就可以得出这个点是不是理论上的重要点位,而有没有持股待涨的价值,低于预期的话,就卖出。他的理论有些方面同徐小明的说法:炒股要走一步看一步。但老贺有自己的时间系统,可以预测性的知道哪些是大级别的拐点。
      老张的理论建立在时间周期的理论之上,操作的是时间段,到了这个时间周期了,就到了他的目标位了,也就到了建仓的标准了。他认为,现在的时间段中,大盘的下跌周期将走完,所以他在下跌的途中开始了逐步的建仓。
      问题是,大盘的最终低点只有一个,在某一段的时间出现,谁也没有办法去精确,包括老贺和老张,所以,老贺进来后发现苗头不对立马走人,老张在这一时间段逐步建仓。所以从表面上看来,他们的观点是有时相左的。
      作为散户,怎么才能不手忙脚乱呢?重要的一点就是要有自己的操作系统和操作策略。其他人的理论都只是参考,自己的才是最真实的,看其他人炒股,都是假的。
      因此,在前面的文章中,我主张各位大神们发帖,应该要阐述自己得出结论的道理,而不是光说结论,就是这个道理。只有这样,散户们才能进步,论坛才能吸引更多的人,才会壮大。
     可能有的地方说的不对,请张、贺两位大神见谅。

评分

冯梅 + 1 说的很好啊,还是等真正的大底吧,套住了影.
沈华冬 + 1 赞一个!
陈飞鹏 + 1 学习
刘旭 + 3 账户在谁手上,就听谁的,嘻嘻.
陈虹宇 + 1 太给力了……
吴祖龙 + 1 支持
王若滨 + 1 赞一个!
徐其军 + 1 赞一个!
张波 + 5 听自己的!

沙发
波大!
板凳
地板
谢谢分析!8过还是建议多把注意力放在市场里。
关于您说的话题,我的答案是:
听自己的!
别人的,要么供参考,要么根本8听。我是后者!
做到听心就行
张波 发表于 2011-12-21 18:23
谢谢分析!8过还是建议多把注意力放在市场里。
关于您说的话题,我的答案是:
听自己的!

多样化吧,慢慢来,都是为了发展壮大我们的家园!
谢谢鼓励!
摘自封起的博文:

1.能够被自己熟悉的方法是好方法,自己熟悉的方法不见得适合大家,而且,股市里很多东西都是时刻在变化的,更需要我们不断总结和提高。

2.做人方面有一句话:做一件好事并不难,难的是做一辈子好事。做股方面同样有句值得铭记:掌握一种有效的操作方法不难,难的是将这个简单有效的方式枯燥地坚持一辈子。

3.永远牢记一句话:再好的股票,都需要一个合理的价格去买进。