时鸣

楼主: 刘旭

[技术] 嘿嘿,探索本轮下跌的低点!!!

楼主
C浪的调整时间为A浪的1.618倍(47x1。618=76   76-19=57周。下个星期正好是第57周)谢谢楼主,现在我明白了C浪的调整时间,是B+C一共的天数。原来我一直认为C浪的天数是76周,现在明白了,再次感谢!!!!!!!!!

呵呵,俺不懂浪~不用谢! 请多发浪的高见~  发表于 2011-12-18 20:18

评分

刘旭 + 3 赞一个!

沙发
请教:如果大盘在第270个交易日见底,那上涨时间推算是不是如下:190(从1664至3478)x1.618=307     307x0.382=117.也就是说大盘一但见底,将来会上涨117个交易日。不吝赐教!!!!!
板凳
刘兄请教!!!!

可能是我没有说明白,先假设股市从6124至1664以已全部调整完了。从1664到3478为周线一浪,3478至2319为A浪,从2319到3186为B浪反弹,从3186到现在为C浪。如果一但C浪的调整结束的时间正好是这个星期二。那就应该走周三浪了。我的意思是请教用你的推算时间计算方法,如何计算周三浪上涨的时间。是不是这样的三浪是一浪的1。618倍(时间是1。618,但是空间不是),周三浪中有一个子五浪,那周三浪中的子一浪的时间计算是不是这样的(190x1。618=307   307x0。382=117),也就是说一但这个星期二确认了,从这个星期二算起应该涨到第117个交易日(中间的上下波动不用理会)。我计算时间是以低点或高点的第二天开始。

评分

刘旭 + 5 赞一个!

地板
刘兄:如果这种时间计算方法成立的话,大盘(上海和深圳)的日线上不能再次出现超卖。如果不再出现超卖,那现在(上海和深圳)就是一种底背离了,这种计算时间的方法还是挺好用的。底背离一但成立,第一可能是大幅度反弹,第二种可能是底部确立。