时鸣

[大盘] 中期趋势的判断依据

楼主

最近很多朋友在谈论中期趋势,看淡且悲观:
欧债危机,所谓资本外逃,RMB连续跌停,股票都破位下跌……
看低到2000,1800,甚至1664。
其实,不是4月18日,我早在2009年8月3478带大家逃顶时也从来没认为牛市开始了,当时我就一直说:1664一定会去碰的。
只是什么时候碰,碰之前的节奏的问题。
现在说要碰1664太容易了,3478时有人敢说么?!

这里,关于中期趋势及判断依据,我提一点自己的看法:

还是先说4月18日,当天,我在都比邻带大家成功逃掉全年最高点。当日,我算好:要跌大半年,跌到年底,这是时间。空间上当时算好了3个目标位,第一目标是2319,第二目标是2149,3个可能中,我觉得第二个可能性相对最大。现在都可以公开了(以下是今年6月的群聊记录):

现在,大家觉得以上目标位一点都不觉得不可思议,可是,大家回想下4月18日,大盘在3067,美国天天新高,RMB屡创新高,PMI不断增长,股票纷纷突破形态……
那个时候,我说,年底前至少跌到2300。说实话,别说你8信,我自己也觉得不可思议。因为,当时我是不知道随后的欧债危机、RMB连续跌停……
但是,我当时就是明确地计算出来:年底就是要至少跌到2300
就如同2008年10月,我公开说1664就是大底时,我也不知道随后的11月会来一个四万亿。

我想说的是:
中期趋势的判断依据到底是什么?!基本面?股票形态?大众预期?……
我认为:以上都很重要,但都只能是辅助参考,核心,还是技术体系。
根据我入市4年的经验,其他的依据都会有很大的滞后性,只有经过长期验证可靠的技术体系,可以提前预判中期趋势。
虽然也不是100%准确,但其准确率、可靠性远高于其它。

所以,现在,我说明年会涨过3000,大家同样觉得不可思议。
“现在基本面这么差,风声鹤唳;股票形态都那么烂,惨不忍睹。老大,明年靠什么能涨过3000啊?”
你如果这么问我,我也真的不知道,我只是一个技术探寻者,8是预言家或算命的。就如同4月18日我不知道随后会发生欧债危机一样。

当然,正如前面说过的:技术也不是100%准确,从对立统一的角度,这个世界上,就没有永远正确的东西。
好在,技术是自成体系的,好的技术体系,如果出现相反的苗头,也能在第一时间体现在体系中。
即:
我的体系现在告诉我:坚定看多明年。随着行情继续,如出现意外,我也会第一时间,在绝多数人没意识到时,提前确认。
届时,我会及时在都比邻提示大家的。如果有意外的话,这个概率有,但8大!

唠叨了中期,说下短期:
上周四提示周五新低,要贪婪买入了,我本人也在周五下午13点30分2170附近按计划买入了,过程已在当天公布。
下周,重点看基于2170的拉升如何继续进行,并同步观察并判断2170的持续性及性质。

评分

涂海川 + 1 太给力了……
吕猛 + 1 神马都是浮云
张志方 + 1 2012是会过3000吗?
孙怀杰 + 1 今天就是底
沈华冬 + 1 太给力了……
叶箫 + 1
祝远林 + 1 赞一个!
李子涵 + 1 太给力了……
徐其军 + 1 太给力了……
小鲜 + 1 太给力了……
王晓雷 + 1 赞一个!
刘秋江 + 1 赞一个!
肖志勇 + 1 技术是自成体系的,好的技术体系,如果出现.
郭会丽 + 1 赞一个!
陈光 + 1 太给力了……
朱玉斌 + 1 支持
王若滨 + 1 赞一个!
刘旭 + 5 老大,太给力了,是指路明灯~~.
孙兴斌 + 1 太给力了……
龙宇 + 1 太给力了……

沙发
板凳
地板
谢谢老大!!!!!!!!!!

不知2170会支住吗

评分

陈利华 + 1 太给力了……