时鸣

[大盘] 周一周五如期低高,三十一年历史最小

楼主
上周发文,提示大家,本周的重要时间,我当时说,本周有两个时间拐点。具体如下:
“下周比较特殊,有两个时间拐点,分别在周初(周一或周二)和周末(周四或周五),具体哪天,我就8明说了哈。”
现在可以明确告诉大家:
精确的时间就是周一和周五。
结果,本周的实际走势大家也都看到了:
周一是全周最低点,周五是全周最高点。
连续五周,我提示的时间,都精确成为全周最高或最低点,准确率100%。
差别只是:
我提示一个时间,这个时间就是最高或最低点;我如果提示两个时间,就分别一个是全周最低点,一个是全周最高点。

目前,已经进入十二月,2021年的最后一个月。
我之前跟大家说过一个历史规律:
1992年中国股市对公众开放后,上证从来没有年线三连阳,当然,深成指也没有,目前,这两大指数都是三连阳。
除此之外,截至目前,还维持着一个历史极限:
年线振幅是31年最小,并且是异乎寻常地小。为什么这么说呢?原因如下:
上证过去31年,除了2017年年线振幅太小,差不多14%,除此之外的29根年线,振幅最小也有24%,而目前,上证年线振幅只有12%,相当于比最小振幅还少了一半。

今年还剩最后整整20个交易日。
以上一个历史规律,一个历史极值,我们且看最后是否创造新的历史!

最后,一如既往,说一下下周的重要时间,下周其实也有两个时间,但8像这周一个周一、一个周五,间隔最远。既然间隔8太远,一周一共也就5个交易日,按我的风格,就8想说两个时间了,那就只说一个相对更重要的时间好了:
周三

今天就和大家先聊这些,祝大家周末愉快,我们下次,再见!

评分

1569758640 + 1 赞一个!

沙发
简单明了。谢谢波大分享!

评分

张波 + 10

板凳

评分

张波 + 10

地板

评分

张波 + 10

谢谢老大

评分