时鸣

[大盘] 调整如期已开始,下跌至少暂时止

楼主
8月14日,我从新疆十多天度假过来,当时说了:是踩着点归来,此前我都是满仓。
8月14日前,指数一路上涨,8月15日,更是大涨,创出了8个月新高。当时,市场情绪又开始沸腾,但我当天发文“王者归来”,文中明确说了:
“既然我回来了,一定会有大事发生,同时,调整也一定会有的!”
如下:
王者归来
http://www.shi-ming.com/bbs/thread-27016-1-1.html

话音刚落,随后,指数连续调整了8个交易日,一直持续到今天。
现在可以公开了:我当时说的那个“一定会有”的“较持续调整”,已经从8月16日的3140开始了。

其实,虽然我现在预测已经是“说一半,藏一半”,而非像2014年前的六年:知无8言,但是,从我8月15日发文的前因后果来看,大家完全可以猜测到调整将很快开始,因为:
1、我说了:在8月15日前,都是满仓,并且是满仓8看盘,去度假;
2、但我踩着点在8月14日这个周末赶回杭州,并且说了:一定会有调整。试想,如果8是8月14日之后很快就有调整,我干嘛赶着回来。如果还要过比较长时间才开始调整,我完全可以继续满仓度假,继续8看盘啊。

即:按照基本逻辑学:一个命题成立,则这个命题的逆否命题也成立,
那么,因为以下命题成立:
如果8会立刻调整,我就8会“王者归来”。
所以,以上命题的逆否命题也成立:
我“王者归来”了,就立刻会调整。

此其一,其二:
跌到今天,我认为:
调整至少暂时可止跌。
同样,请注意我八年来一如既往的严谨措辞:
1、暂时止跌:短期可以止跌;
2、至少:可能只是暂时止跌,也可能彻底止跌,对此,我并没明确说,继续“说一半,藏一半”。

沙发
板凳
谢谢波大!
地板
我顶
不带我玩,迎头赶上
万分感谢波大指教